?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous
Академику Надежде Антоненко грозят уголовной ответственностью - kaktus
walker_of_mind
Академику Надежде Антоненко грозят уголовной ответственностью
Беспрецедентная акция милиции прошла в подмосковной Балашихе. Сотрудники УБЭП закрыли единственный в России медицинский стационар, где тяжёлые заболевания лечились исключительно методом народной медицины. Место по сути уникальное. Только здесь множество людей проходило полный курс лечения методом академика медико-технических наук Надежды Николаевны Антоненко. Предлогом для задержания целительницы стало отсутствие медицинской лицензии. При этом милиция закрыла глаза на имеющиеся в центре патенты, дипломы, отзывы пациентов, золотые медали международных выставок. Как будто их нет. Зачем портить красивую картину борьбы с "сектантами"? Да и какая нужна лицензия на дар, который от природы... может ли быть вообще такая лицензия?
Надежде Антоненко также вменяют в вину получение от пациентов денег. Интересно, как сотрудники милиции представляют оказание сложной медицинской помощи бесплатно? На что покупать технику, инструменты, лекарства, материалы для перевязок? Так ли велики были цены по сравнению со здоровьем?
Милиция вмешалась в то, в тонкую, мало изученную сферу.
Что представляет собой метод Антоненко?
Основа метода - простые в выполнении правила:
1) Соблюдать все, что предписывает православное учение
2) Отказаться от свинины (см. пункт 1)
3) Отказаться от изображений животных, людей и растений в доме и на одежде, если таковые имеются, уничтожить
4) Отказаться от тех людей из окружения, кто не на методе (письменно)
5) Принимать раствор Антоненко (вода, особым образом сделанная), делать примочки, компрессы, клизмы, уколы и т.д.
Метод, конечно, не выглядит благостно, но ведь приятно и полезно - разные вещи.
Стационар же, помимо этого, включал широкий комплекс дополнительных возможностей: тут и сауна и ионизация, все процедуры с водой - от уколов до капельниц. Инструменты все опять же всегда в растворе, он же - универсальное средство обработки ран, мест уколов и рассечения тканей. Спектр заболеваний - широчайший. Рак, сахарный диабет, переломы, травмы, ожирение. У людей восстанавливались отсутствующие органы.
http://rutube.ru/tracks/2912451.html?v=f273562a394e31c2cc89c535df88c59e&bmstart=1
Кому понадобилось закрытие больницы и когда остановится крестовый поход милиции на целителей?

P.S. На момент выхода публикации стало известно, что центр оздоровления и реабилитации "Надежда" вновь продолжил свою работу в Москве на ст. метро "Братиславская", где милиция относится к другой территории и не мешает работать.
5 comments or Leave a comment
Comments
bisey From: bisey Date: February 10th, 2010 10:16 am (UTC) (Link)
Интересно, как сочетаются п. 1 ("Соблюдать все, что предписывает православное учение") и п.3 ("Отказаться от изображений животных, людей и растений в доме и на одежде, если таковые имеются, уничтожить"). Ежели, не дай бог, у пациента в доме икона - её тоже... того? Святые-то были людьми, а на иконах их изображают.

bisey From: bisey Date: February 10th, 2010 10:16 am (UTC) (Link)
***На момент выхода публикации стало известно, что центр оздоровления и реабилитации "Надежда" вновь продолжил свою работу в Москве на ст. метро "Братиславская", где милиция относится к другой территории и не мешает работать. ***

Искренне надеюсь, что это ненадолго.
cathody From: cathody Date: February 10th, 2010 12:27 pm (UTC) (Link)
Православное учение предписывает сжечь Антоненко за волхование, ворожбу и богохульство. Вопросы?
(Deleted comment)
cathody From: cathody Date: February 15th, 2010 11:31 am (UTC) (Link)
Да уж, враньё настолько плохо состряпано, что даже опровергать его лень. Материалы на сайте не являются передачами по ТВ.
pavel_pivnoy From: pavel_pivnoy Date: April 15th, 2011 09:29 pm (UTC) (Link)
Протоиерей Всеволод Чаплин: Деятельность Н.Н. Антоненко и центра «Надежда» противоречит учению Православной Церкви
Версия для печати
16 ноября 2010 г. 19:33

В связи с поступлением на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла писем от последователей Н.Н. Антоненко с выражением недовольства по поводу критических высказываний игумена Анатолия (Берестова) о деятельности возглавляемого ею центра «Надежда» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин направил подателям означенных обращений ответ следующего содержания:

Отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества рассмотрено направленное Вами на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо, в котором Вы выражаете несогласие с критическими высказываниями игумена Анатолия (Берестова) в отношении деятельности Н.Н. Антоненко и возглавляемого ею центра «Надежда».

На протяжении многих лет игумен Анатолий руководит Душепопечительским центром реабилитации лиц, пострадавших от деятельности сектантских и оккультных организаций. Центр проводит просветительскую и реабилитационную работу, получающую высокую оценку в церковной среде. Тщательно изучив практику и публикации Н.Н. Антоненко, центр усмотрел в них многочисленные противоречия Православию, в том числе элементы оккультизма. Приведу лишь несколько примеров «наставлений», по данным центра, принадлежащих Н.Н. Антоненко.

1. «Если при перебирании кодировок и символов колдовства не нашлось — это не значит, что их там нет. Просто вы плохо молились и в грехах не покаялись. Прочитав молитву "Отче наш" и попросив прощения у Господа за грехи свои и своих родственников, перебирать еще раз. При отсутствии необходимых результатов повторять до появления кодировок. Затем найденные колдовские кодировки надо разрушить и сжечь вместе с подушками и перинами, по возможности уложившись до 24 часов, т.к. с 24.00 до 4-х утра могут быть помехи».
2.

«Жертвоприношение: отмаливаются грехи кровных родственников. Для жертвоприношения выбрать хорошую птицу, которую употребляют в пищу. 1-й день. 1. Помолиться: "Господи, прими приношения и прости нас, грешных". "Отче наш" — 3 раза. Днем на улице зарубить птицу, кровь выпустить в новый глиняный сосуд с живой водой (крещенской или с сеанса Н.Н. Антоненко). 2. Обработать птицу: голову, ножки, перо, внутренности — в пакет, тушку — в холодильник. 3. Отчитывать кровь и все, что в пакете 3 часа с 21 до 24 часов при горящей свече, а один час — стоя на коленях, просить прощения за всю родню. 2-й день. Тушку можно стушить или сырой отнести в храм на жертвенник в чистом полотенце, так же хлеб и еще, что посчитаете нужным сами, или отдайте нищим. С 12 до 17 ч. Кровь вылить в землю в укромном месте. Горшок разбить, пакет разорвать и все это тоже закопать. Побрызгать живой водой землю, руки обмыть и лопату».
3.

«Мне открыта тайна Господня в избавлении людей от грехов и болезней».
4.

«Объединить усилия медицины и ту Божию силу, которой владею я пока одна».

Совершенно очевидно, что подобные идеи и практики противоречат учению Православной Церкви и не могут не расцениваться ею как кощунство и оккультизм. В цитатах, приведенных в пп. 3-4, прослеживаются гордыня, духовная прелесть, попытка присвоить себе исключительный дар, неведомый православному вероучению. Следование упомянутым идеям и практикам может нанести душе непоправимый вред, увести ее от истинной и спасительной стези Православия.

Патриархия.ru
5 comments or Leave a comment